-
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 100 г.
- средние моркова - 2 шт.
- средние картошка - 2 шт.
- яца - 2 перепелиных или половина куриного
- луковица - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
Детский рацион питания очень сильно отличается от взрослого. Им нужна более мягкая и не жирная пища, чтобы их нежные животики не болели. Приготовим для наших карапузов суп из фрикаделек, которые готовятся из варёного мяса, желательно говядины, мяса кролика или мяса птицы.
Для того чтобы сварить такой суп вам необходимо приготовить небольшой кусочек мяса, пара картофелин, столько же морковок, перепелиные яички (пара штук) и одно куриное, средней величины луковица и зубчик чеснока.
Отварить мясо, не забывая снимать пену до полной его готовности, проверяя его ножом или вилкой. Время варки примерно займёт у вас 40-45 мин. Вынуть мясо и дать ему остыть.
Подготовить овощи пока варится мясо. Лучше всего все продукты натереть на тёрке, чтобы потом легче было их размять. Вскипятить воду.
В первую очередь запустить в кипящую воду лук и морковь, потому что они варятся дольше, и варить минут 10-15 на медленном огне. Затем запустить чеснок и картофель и продолжать варить ещё минут 10.
Пока варятся овощи, нужно сделать фрикадельки. Измельчить мясо, можно использовать блендер или пропустить мясо через мясорубку. Добавить перепелиные яички и немного куриного яйца, предварительно его, размешав, если масса получится суховатой, то нужно добавить остальную часть яйца. Сделать небольшие шарики и опустить их в бульон, предварительно проверив картофель на готовность. Прокипятить и проварить ещё пять минут. Посолить.
Если ваш малыш любит густой суп, то овощи можно размять на отдельной тарелочке, добавляя немного бульона и сделать пюре.
Вынуть фрикадельки, и положить их в тарелочку с размятыми овощами, т.е. в суп-пюре.
Все готово! Малыш будет с удовольствием кушать, так как все приготовлено для него заботливой мамой. Разливаем по тарелкам, и всем приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4643
|