-
Кабачковые оладьи любят не только дети, но и взрослые. Летний сезон позволяет готовить это блюдо без особых затрат, ведь этот овощ растет у многих на грядках. Готовить такие оладушки можно детям начиная с 1,5 года.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп
- Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.
Приготовление рецепта:
Кабачки помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. С кабачка будет выходить много воды и ее можно отжать.
Добавляем тертый сыр.
-
Мелко нарезаем укроп и соединяем его с яйцом. Взбиваем вилкой и добавляем соль, но советую не солить еду, которую готовите для ребенка.
-
Яйцо перемешиваем с кабчковой массой.
-
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
-
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
-
Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1999
|