-
Супы с целыми кусочками можно давать детям начиная с 1,5-годового возраста, когда ребенок уже может сам жевать. Если же у малыша еще мало зубок, то нужно измельчать кусочки вилкой, но не блендером, так как он уже должен учиться жевать самостотельно.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лапша – 30г
- Сливочное масло – 1 ст л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Картофель порезать соломкой или кубиками.
-
Измельчить лук.
-
Овощи залить водой, чтобы полностью их покрывала.
Посолить и варить почти до готовности.
-
Залить молоком и дождаться пока закипит.
-
Добавить небольшое количество вермишели. Варить до ее готовности.
Можно использовать домашнюю лапшу.
-
Снять с огня и добавить сливочное масло.
-
Такой супчик станет отличным вариантом завтрака или обеда как детям, так и взрослым.
-
Приятного всем аппетита!