-
Кабачковые оладьи – очень простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Так как готовим их для детей, то лук, чеснок или любые специи добавлять не будем. Блюдо подойдет для ребенка от 3-х лет, так как жареное нельзя давать детям младше этого возраста.
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Если кабачок молодой, можно готовить его с кожицей. Затвердевшую кожуру необходимо очистить.
Шинкуем его на крупной тёрке.
-
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
-
Всыпаем к получившейся массе муку.
Если надо, то слегка посолите.
-
Муки должно быть столько, чтобы лишняя влага впиталась и получилось не очень жидкое тесто.
-
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой тесто. По 1 ст.л. будет достаточно.
-
Чтобы оладушки не подгорели, но прожарились внутри, готовим их на медленном огне. Это займёт больше времени, но отлично скажется на вкусе.
-
Подавать можно со сметанкой или несладким йогуртом.
-
Приятного аппетита вашему малышу!