-
Салат оливье давно вошел в нашу кухню и стал традиционным салатом на многих праздниках. И хотя он вкусный, но все же классический вариант рецепта может надоесть, поэтому предлагаю немного разнообразить, добавив в него вареную говядину. Колбасу можете не добавлять, но для более яркого вкуса без нее не обойтись.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г
- Говядина – 250 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Ставим отваривать картошку, морковь и яйца. Пока все варится, режем огурцы.
-
Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.
-
Измельчаем колбасу – у меня она тоже говяжья со свининой.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Высыпаем все в одну чашку и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем воду
-
Измельчаем зелень, но ее добавлять не обязательно.
-
Вареную морковь остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
-
Нарезаем кубиком вареный картофель.
-
Крошим вареные яйца.
-
Все высыпаем в одну чашку, добавляем майонез и перемешиваем.
-
Наше праздничное оливье готово!
Приятного аппетита!