-
Все знают, что печень – крайне полезный продукт, но любит ее далеко не каждый, а зря. Ведь из этого продукта можно приготовить очень много вкусных блюд. Этот рецепт салата простой, но он подходит не только для будничного меню, но и на праздничный стол. В нем используется свиная печень, но вы можете брать куриную или говяжью.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Печень моем, чистим от пленок, кладем в холодную воду и ставим на огонь.
После закипания варим еще около 1 часа.
Даем остыть и трем на крупной терке.
-
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
-
Варим морковь и яйца.
Морковку трем на терке.
Белки и желтки вареных яиц трем отдельно друг от друга на терке.
-
Начинаем выкладывать салат слоями.
Первый слой – печень, перемешанная с майонезом.
-
Затем половину яичный белков, тоже мажем майонезом.
-
Морковь и майонез.
-
Жареный лук.
-
Пятый слой – яичный белок.
-
И сверху посыпаем тертыми желтками.
Даем пропитаться 1 час в холодильнике и можно подавать на стол. Такой салат будет уместен на любой праздник: Новый год, день рожденье, 8 Марта и другие торжества.
-
Приятного всем аппетита!