-
Печень - довольно питательный, калорийный и полезный продукт, богатый кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. Поэтому ее необходимо почаще включать в свой домашний рацион. Предлагаю простой в приготовлении слоеный салат, готовить который можно на любой праздник: день рожденье, Новый год, 8 марта и другие торжества.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Рис - ½ стакана
Консервированная кукуруза – ½ банки
Растительное масло, майонез, соль – по вкусу
Для украшения:
Мандарин – 1 шт
Лук зеленый
Долька моркови
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Печень нарезаем на средние куски
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности
Когда она сварится и остынет, натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами
Рис отвариваем 15 минут.
Подготавливаем кукурузу.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем слоями:
1-й слой – печень соединяем с обжаренным луком и перемешиваем
Затем отварной рис с майонезом
Сверху консервированная кукуруза
Украшаем дольками мандарина и зеленым луком
И вот праздничный салат готов!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8378
|