-
Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и красивого салата "Радуга". Он простой в приготовлении, но достойно может стать украшением праздничного стола. Выкладывается сегментами, а затем перемешивается, но гости должны увидеть его именно выложенным сегментами, так он будет похож на разноцветную радугу.
Ингредиенты:
- Мясо (курица или свинина) – 200 г
- Морковь корейская – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук зеленый – 100 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный рецепт на праздник:
Сначала отвариваем мясо. У меня – это небольшой кусочек свинины. Вы можете взять любое, которое вам нравится.
Остывшее мясо нарезаем на мелкие кубики, полоски или разделываем на волокна. Здесь тоже все, как больше нравится вам. Берем большое плоское блюдо и выкладываем порезанное мясо в середину в виде небольшого холмика.
-
Далее нарезаем мелко зеленый лук. Выкладываем сегментами сбоку нарезанного мяса. Тоже самое проделываем с корейской морковкой.
Теперь пришла очередь болгарского перца. Нарезаем его соломкой, помещаем сбоку от зеленого лука.
Далее трем на средней терке сыр, также располагаем его сегментом возле болгарского перца.
И завершаем все нарезкой томата.
Майонез выкладываем в тарелку и смешиваем его с выдавленным чесноком.
Майонез выкладываем сверху мяса.
Все! В таком виде подаем к столу. И когда гости оценят всю красоту этого салата, перемешиваем аккуратно прямо на праздничном столе. Очень вкусно получается, а готовится просто.
Приятного аппетита!
Для салата «Радуга» обязательной составляющей является морковь, приготовленная по-корейски. Ее можно приобрести в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Процесс приготовления при этом занимает не так много времени. Для этого потребуются такие ингредиенты, как морковь, лук, чеснок, сахар и соль, растительное масло, несколько видов перца. При этом на 1 кг моркови необходимо обязательно брать от 1 до 3 зубчиков чеснока, 70-90 г масла, немного уксуса, сахара и соли можно взять по чайной ложке, а перцев и кориандра – по вкусу. Стоит отметить, что необязательными ингредиентами являются сахар, лук, некоторые специи.
Морковку следует нарезать тонкой и длинной соломкой или натереть на специальной терке. Далее добавляются специи в измельченном виде. После этого в масле обжаривается лук и удаляется из него. Этой жидкостью в горячем виде заливается морковь, которую предварительно следует побрызгать небольшим количеством уксуса. Нужно следить за тем, чтобы жидкость закрывала все ингредиенты. Необходимо, чтобы блюдо настоялось не менее часа под крышкой, после чего можно перемешать и использовать далее для приготовления других кушаний, либо подавать на стол.
Впервые такое блюдо изобрели корейцы, проживающие в СССР. Они видоизменили существующее традиционное корейское блюдо кимчхи, заменив в нем пекинскую капусту на оранжевый овощ, из-за его большей доступности. Таким образом и появась популярная ныне вкусная закуска.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 14982
|