-
Этот весьма необычный салат приятно удивит гостей на праздник. Несмотря на скромное количество ингредиентов, у него очень пикантный вкус. А готовить такой салат проще простого. К тому же, он очень сытный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 900 г (примерно 2 шт.)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 70 г
- Уксус- 4 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Для начала лук нарезаем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Кладем его в отдельную емкость, немного разминаем руками и ошпариваем кипятком. Хорошо перемешиваем. Когда вода немного остынет, примерно до 50 градусов, добавляем столовый уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 2 часа.
-
А пока лук маринуется, мы займемся сердцами. Хорошо их промываем и погружаем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать сердца, желательно даже с большим запасом. Отвариваем около 1,5 – 2 часов. Даем сердцам остыть. Теперь удаляем жир, оставляя исключительно филе. Режем тонкой соломкой.
-
Сливаем жидкость с лука. Соединяем лук и сердца, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем. Должен чувствоваться привкус уксуса, в этом и есть изюминка салата. Если уксуса не хватает, то можно добавить его прямо в готовый салат.
-
Вот и все, наш мясной салат готов.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3779
|