-
Ингредиенты:
- Свинина или курица – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Майонез
- Соль
Украшение:
- Зерна граната
- Горошек консервированный
- Сыр твердый или орехи
- Лук репчатый
Пошаговое приготовление с фото:
Все овощи варим до готовности в мундире. Если вы собрались варить их все вместе в одной кастрюле, то имейте в виду, что первым приготовится морковка, потом картофель и в самом конце – свекла.
Очищаем их и натираем на мелкой или крупной терке.
Первым слоем выкладываем половину картофеля с майонезом. Незабываем каждый слой слегка солить.
Очередность выкладывания продуктов на вкус не повлияет, но чтобы салатик получился более эффектным, нужно выкладывать слои так, чтобы они не сливались по цвету, а были контрастные.
Поэтому следующий слой – свекла с орехами, чесноком и майонезом.
Кладем ее так, чтобы она не выходила за края, так как свекла может окрасить все блюдо.
Варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Даем остыть и измельчаем. Выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом.
Когда я готовила, то перепутала очередность ингредиентов, но у вас должно быть все правильно.
Вареную морковку очищаем и натираем на крупной терке. Перемешиваем с майонезом и выкладываем.
Затем сыр с майонезом. Оставляем немного для украшения.
Верхний слой состоит из тертых яиц и оставшейся картошки. Укрываем салат со всех сторон, чтобы скрыть остальные ингредиенты.
Мочим руки в воде и придаем форму шапки.
Смазываем майонезом со всех сторон.
Тот сыр, который оставляли для украшения, натираем на мелкой терке и посыпаем низ шапки Мономаха. Так мы делаем что-то похожее на мех. Для этих целей можно использовать и измельченные орешки.
Украшаем зернами граната и горошком, как на фото.
Из луковицы делаем корону и наполняем ее зернами граната.
Обязательно даем настоятся 3 часа в холодильнике и можно подавать.
Такая красота украсит стол на любой праздник: Новый год, день рожденье, 8 марта, юбилей и др.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8072
|