-
Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Свинина – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук - 1/2 луковицы
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Капусту мелко нарезаем.
-
Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.
Даем остыть.
-
На крупной терке натираем твердый сыр.
-
Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.
-
Вкусный мясной салат готово!
-
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:
- Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
- Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
- На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.
Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.
Как правильно выбрать качественный сыр:
- Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
- Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
- Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
- Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».
-
Польза пекинской капусты
Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.
Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6876
|