-
Порадовать семью можно сытным и вкусным салатом, в котором много полезных витаминов, и который достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Печень (куриная или свиная) – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (небольшой)
- Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
- Сметана (майонез) – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Печень промывается, режется на небольшие кусочки и прожаривается на подсолнечном масле. Луковицу средне нарезать и добавить тушиться под закрытой крышкой вместе с печенью.
Картофель моется и ставится вариться «в мундирах». Отвариваются и яйца вкрутую.
Готовые морковь и картофель и яйца очищаются от шкурки и нарезаются средней величины кусочками.
-
Печень нарезается мелко и добавляется в блюда вместе с тем маслом и луком, в которых тушилась.
-
Огурец очищается от кожуры и нарезается крупно.
-
В салат добавляется нарезанные кусочки зеленого лука, но только белая часть, зеленая оставляется для украшения блюда.
Все хорошо перемешивается, притрушивается солью и перцем. И только после этого добавляется сметана или майонез и снова все хорошо перемешивается.
Формируется горка из салата. Сверху ее нужно посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
-
Приятного всем аппетита!