-
Такое овощное рагу можно давать деткам примерно от 1,5 лет после введения в детский рацион всех овощей. Также в этом возрасте ребенок должен учиться жевать, поэтому самое время давать блюда с целыми кусочками, а не перемалывать их в пюре. Но даже если малыш уже может жевать самостоятельно, все равно следите, чтобы он не подавился.
Ингредиенты:
- Цуккини/кабачок – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Кастрюлю с толстым дном или казанок ставим на огонь, наливаем масло.
Выкладываем нарезанные помидоры
-
Сразу же добавляем лук и тушим 3-5 мин.
-
Затем добавляем картошку и кабачок или цуккини, нарезанные кубиком.
Даем овощам потушиться еще 5 мин.
-
Затем добавляем измельченный перец и тушим еще 10 мин на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы не испарялась влага.
-
Добавляем нарезанное филе и тушим 15 мин до полной готовности мяса.
Солим по вкусу. Можно добавить немного не острых специй, например фенхель, семена укропа, кориандр.
-
Выкладываем порцию вкуснейшего рагу на тарелочку и даем пробовать ребенку.
-
Приятного аппетита!