-
Такой овощной суп подойдет для ребенка старше 1 года, если его измельчить в пюре, так как все продукты, из которых он готовится, можно вводить в детский рацион питания с 12 месяцев. Ну а если малыш уже сам умеет жевать, то перемалывать ничего не нужно, но все же следите, чтобы он не подавился.
Ингредиенты (на кастрюлю 1,5 л):
- Брокколи – 150 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Доводим воду до кипения и опускаем картофель. Варим 5 мин.
-
Капусту моем и разбиваем на соцветия. У меня была замороженная.
Если заметили тлю или других насекомых, то нужно залить ее соленой водой на 15 минут, а затем хорошо промыть проточной водой.
Если капуста не домашняя, то кочерыжку использовать нельзя, так как она накапливает нитраты.
Добавляем к картошке и варим около 10 минут, чтобы она полностью приготовилась и стала мягкой. Для маленьких деток лучше немного переварить, чем недоварить.
-
Слегка пассируем лук с растительным маслом на сковороде, но не поджариваем.
-
Добавляем тертую морковь и пассируем еще 3-4 мин до мягкости, но не допустите, чтобы она жарилась, так как это вредно не только ребенку, но и взрослым.
-
Когда капуста будет готова, добавляем лук с морковью.
Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.
Варим 2-3 минуты
-
Яйца нужно отварить заранее.
Чистим, крошим и добавляем в суп.
Прогреваем еще 2-3 минуты и выключаем.
-
И вот овощной суп готов.
Если ребенок еще плохо жует, то крупные кусочки можно слегка потолочь вилкой.
-
Приятного всем аппетита!