-
Овощной суп – отличный вариант для первого блюда маленькому ребенку. При желании, вместо воды можно использовать мясной или рыбный бульон – так блюдо будет более питательным. Важно с осторожностью подходить к выбору овощей – они должны быть без признаков гниения и иметь свежий вид. Сюда можно добавить абсолютно любой овощ, который есть под рукой. Главное, чтобы он нравился ребенку и у него не было на него аллергии.
Этот суп можно давать ребенку начиная с 10 месяцев, измельчив все ингредиенты в пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Кабачок – 50 г
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 400-500 мл.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Можно готовить и в мультиварке.
Режем мелкими кубиками морковь и опускаем в воду. Варим 10-15 минут.
-
Добавляем измельченный перец и варим 3-5 минут.
-
Картофель и кабачок нарезаем кубиком.
Если кабачок старый, то его нужно очистить от кожуры и семечек.
Отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей.
-
Суп готов и можно подавать, но если ребенок уже не есть несоленое, то можно слегка посолить.
Деткам, которые еще плохо жуют, нужно измельчить его в пюре при помощи блендера. Для деток старше 1 года, можно потолочь овощи вилочкой.
-
Приятного аппетита!