-
Детский организм более подвержен аллергическим реакциям, чем взрослый, поэтому детям готовить надо отдельные блюда. Рецепт этого супа из телятины с овощами полностью гипоаллергенный, поэтому малыш получит от него максимум полезных веществ. Готовить его можно ребенку возрастом 10 месяцев, но обязательно измельчите все ингредиенты в блендере или мясорубке, так как детки до 1 года еще не могут пережевывать крупные кусочки пищи и могут подавиться.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Телятина – 200 г
- Картофель – 100 г
- Крупа ячневая – 1/4 ст.
- Белокочанная капуста – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Луковица – 1/2 шт.
- Зелень: укроп, петрушка (по своему усмотрению)
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо перекрутить на мясорубке или в блендере и сформировать фрикадельки.
-
Отварить их на медленном огне 20 минут, снимая пенку. Посолить.
Измельчить блендером.
Если малышу уже есть 2 года и он может самостоятельно жевать, то измельчать все ингредиенты не нужно.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, довести до кипения.
-
Разделить на соцветия и нарезать помельче цветную капусту и брокколи. Добавить в кастрюлю.
-
Через 3 минуты добавить измельченный кабачок и очищенный лук.
-
Через 5 минут добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и зелень.
-
Довести до кипения и измельчить погружным блендером.
Если ребенок уже может жевать, то можно не превращать все в пюре, а оставить некоторые кусочки целыми.
-
Добавить промытую ячневую крупу.
Варить 15-20 минут.
-
Посолить слегка и суп готов.
-
Приятного аппетита!