-
Этот рецепт внесет разнообразие в меню малыша. Мякоть печеного батата обладает нежной консистенцией и не требует дополнительного измельчения. Идеально подходит для детского питания. Клубни богаты ретинолом и бета-каротином, содержат много углеводов. Горошек дополняет состав белками, витаминами группы В и микроэлементами. Это блюдо простое в приготовлении, реальные затраты времени не превысят 10 минут.
Ингредиенты:
- Батат – 200 г
- Горох зеленый (мороженый) – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1/4 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Батат выбираем самый маленький. Корнеплод, размером с лимон весит примерно 200 г. Если клубень большой, можно использовать часть. Чистить его не нужно, достаточно хорошо вымыть и срезать потемневшие места.
Разрезаем вдоль на 2 половины.
-
Натираем срезы маслом, солим (можно обойтись без соли). Выкладываем в емкость для запекания. Можно использовать бумагу для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
-
Проверяем готовность вилкой. Пропеченный батат протыкается так же, как картофель. Вынимаем из духовки и остужаем.
-
Готовим горох.
Бланшируем его в кипящей воде 3 - 4 минуты. Варить до готовности (до оливкового цвета) не обязательно.
-
Кожура печеного батата вкусная, но маленький ребенок не сможет ее прожевать. Поэтому снимаем ее ножом. Отделяется она очень легко.
-
Нарезаем корнеплод кусочками и выкладываем вместе с горохом на любимую тарелку малыша.
-
Приятного аппетита!