-
Приготовить закуску такую, чтобы она была легкой и при этом насыщала, можно, если взять за основу рыбу. Только стоит очень тщательно выбрать соус. Идеально – сливочные или чесночные соуса – они подчеркнут вкус рыбы, но если хотите по настоящему легкую закуску, то предлагаем вам рецепт простого соуса без майонеза на основе шпината и сыра.
Ингредиенты:
- Рыба с/м (скумбрия, минтай, хек и пр.) – 1шт. (500 г)
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Шпинат – 1 большой пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль, перец
Приготовление рецепта пошагово с фото:
Готовим соус.
Шпинат помыть. Измельчить в блендере.
-
Добавить петрушку и чеснок. Измельчить.
-
Добавить сыр и измельчить его вместе с травами.
Соус готов.
-
Рыбу почистить, удалить косточки и порезать на кусочки.
-
Добавить измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать.
-
Отдельно смешать яйцо с молоком. Посолить.
-
Замочить лаваш в яично-молочной смеси на 3-5 мин, чтобы он стал мягким и не пересушился во время запекания.
-
Развернуть лаваш и смазать соусом.
-
С одного края выложить рыбу.
-
Завернуть в рулет, выложить на смазанный противень и накрыть фольгой.
Запекать в духовке при 180 С около 15-20 мин.
Можно сверху залить той яично-молочной смесью, в которой смачивался лаваш.
-
Дать остыть и можно нарезать на порции.
-
Приятного всем аппетита!