-
Суп-пюре с рыбой и овощами внесет разнообразие в меню ребенка с 10 месяцев. Рыба служит источником кальция необходимого для укрепления костей, роста волос, ногтей и зубов. Однако, этот продукт может стать причиной аллергической реакции, поэтому вводить его в рацион ребенка до 1 года стоит постепенно, с большой осторожностью. Овощи – источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 30-50 г
- Цветная капуста – 1-2 соцветия
- Брокколи – 2-3 соцветия
- Морковь – 1/5 шт.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В кипящую воду опустите нарезанные кусочки минтая и варите 15-20 минут. Минтай не жирная морская рыба, поэтому его филе хорошо подходит для прикорма. Рыбный бульон считается тяжелой пищей для ребенка до года, поэтому рыбу выловим столовой ложкой, а бульон выльем.
-
Отварите 7-10 минут соцветия цветной капусты и брокколи.
-
Добавьте столовую ложку тертой моркови и проварите еще 3-5 минут
-
Положите к овощам в бульоне небольшой кусочек сливочного масла и отварное филе минтая
-
Измельчите все ингредиенты блендером до состояния пюре.
-
Налейте суп-пюре в чашечку для подачи к детскому столу. Вкус рыбы у этого блюда выражен достаточно слабо, он перебивается брокколи. Что немало важно для деток, которые не жалуют рыбу.
-
Приятного аппетита вашему юному гурману!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5016
|