-
Вот и моему малышу надоели всевозможные мясные супчики и борщики и я решила немного разнообразить меню и приготовила детский рыбный суп. Ребенку он пришелся по вкусу. Хочу поделиться и с вами своим рецептом, может, и ваши детки его оценят по достоинству. Готовить такую уху можно детям старше 1,5 года, когда они уже могут жевать.
Ингредиенты (на кастрюлю 1,5 л):
- Горбуша – 150 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
В холодную воду кладем лавровый лист и когда вода покипит 10 минут, вынимаем его, чтобы не горчил.
Картошку чистим и нарезаем кубиком, кладем в кастрюлю.
-
Сразу же добавляем рыбу и варим все вместе минут 20-25.
Не забываем снимать пенку.
-
Добавляем морковь, тертую на терке, и измельченный.
Продолжаем варить минут 15.
Солим по вкусу.
-
За 5 минут до конца готовки, добавляем кусочек сливочного масла, чтобы он был еще насыщенней и вкусней.
-
И вот первое блюдо для ребенка готово!
-
Приятного аппетита малышу!