-
Путассу относится к нежирным сортам рыбы и прекрасно подходит для детского питания. Суп на рыбном бульоне не рекомендуется давать детям до 3 лет, поэтому готовим овощной суп, а уже потом добавляем в него рыбу, приготовленную отдельно. Рыбные блюда нужно включать в рацион ребенка хотя бы 1 раз в неделю, и этот простой рецепт поможет разнообразить меню малыша.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 ст.
- Путассу – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1/4 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. или жирные сливки – 4 ст.л.
- Укроп сушеный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда:
Подготавливаем путассу: размораживаем, отрезаем головы и хвосты, потрошим, чистим, моем.
-
Рыбу солим, выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло и 1 ст.л. воды.
Тушим до готовности 5-7 минут под крышкой.
-
Отделяем мясо от костей. Удобнее всего это делать вилкой.
Сначала разделяем рыбу пополам вдоль позвоночника, убираем позвонок и плавники со спины и живота. Затем удалить ряд тонких ребер. Для этого от половинок рыбы отделяем маленькие кусочки ребром вилки и вынимаем обнажившиеся косточки.
Филе разминаем вилкой, дополнительно просматривая, не пропущены ли случайно косточки.
-
Чистим и мелко режем картофель.
Закладываем в кипящую воду и отвариваем 10 минут, убирая пену.
-
Чистим лук и морковь, натираем их на мелкой терке.
-
Добавляем тертые овощи в кастрюлю и провариваем все вместе еще 5 минут.
-
Добавляем толченую рыбу, сливочное масло или сливки.
Если есть укроп, то кладем и его.
При желании можно чуть-чуть посолить.
Томим на медленном огне еще 3 минуты.
-
Детский суп готов, можно предлагать ее малышу.
-
Приятного аппетита!