-
Это очень популярная закуска в Китае, но использовать ее можно в любой кухне мира.
Ингредиенты:
- Китайские древесные грибы сушеные – 25 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Острый перец – 1 стручок
- Бальзамический уксус и соевый соус - по вкусу
- Кинза (для украшения)
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В рецептах блюд из черных сухих древесных грибов важно правильно их приготовить и тогда, объем увеличится примерно в пять раз.
-
Залить их кипяченой водой комнатной температуры (не кипяток).
-
Через три часа воду слить, промыть грибы еще раз и порезать порционно.
-
Обжарить на сковороде с репчатым луком порезанным полукольцами.
-
Выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом (соль не понадобится), бальзамическим уксусом, добавить мелко порезанный перец чили и чеснок, украсить зеленью.
-
Такую закуску можно подавать как в холодном, так и теплом виде, к мясу, рыбе, птице или овощам. Этот простой салат разнообразит любой стол.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2170
|