-
Очень сытный вкусный и постный вариант слоеного салата с маринованными грибами. Их, кстати, можно заменить на соленые домашние опята или маслята. Так же можно экспериментировать с овощами, добавив, например, горошек или добавив репчатый лук.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Хлеб бородинский – 2 ломтика
- Майонез – 100 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовления рецепта с фото:
Отвариваем картофель морковь. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20-25 минут. Не солим.
Половину картофеля остужаем, очищаем и натираем на терке. Укладываем в салатницу первым слоем.
-
Нарезаем мелко грибы, выкладываем их на картофель. Поливаем майонезом.
-
Теперь очередь морковки. Очищаем, натираем, укладываем в салатницу на грибы. Можно немного присолить.
-
Вторую часть сваренного картофеля натираем и выкладываем на морковь, добавляем сверху майонез.
-
Бородинский хлеб нарезаем на кубики, отправляем в микроволновку на 2 минуты или подсушиваем на сковороде. Так мы делаем сухарики.
Посыпаем сухариками салат.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2373
|