-
Это очень вкусный и нежный грибной салат, который зимой готовлю очень часто. Сочетание вареного картофеля с консервированными грибочками очень удачное! Такое блюдо можно готовить даже на праздник, удивив гостей, ведь не у каждого дома найдется баночка маринованных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Маслята маринованные – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1-2 шт.
- Лук – 1/2 луковицы
- Майонез
- Соль
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Картофель отвариваем в кожуре и даем остыть. Чистим и нарезаем мелкими кубиками.
-
Отвариваем морковь, чистим и измельчаем ножом.
Если овощи будете варить вместе, то имейте в виду, что морковка сварится быстрее и ее нужно будет вынуть раньше.
-
Яйца варим, чистим и крошим.
Чтобы они чистились легче, нужно как только они сварились опустить их в холодную воду и дать остыть.
-
Огурец нарезаем кубиками.
-
Измельчаем лук.
Если вы его не любите, то можно не добавлять.
-
С грибов сливаем маринад и добавляем к остальным ингредиентам.
-
Заправляем майонезом, перемешиваем, а уже потом пробуем на соль и если нужно, то досолите.
-
Подаем на стол.
-
Очень вкусный осенний салат!