-
Это блюдо можно давать ребенку с 1.5 лет. Многие дети не любят отварную капусту из-за мягкой консистенции. Другое дело – кольраби. Ее мякоть не разваривается, а вкус щей из нее не уступает приготовленным из белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- Мясо (курица, говядина, телятина) – 200 г
- Кольраби – 150 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп сушеный – 1ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л.
Пошаговые фото рецепта:
Мясо слегка солим и протыкаем шпажкой в нескольких местах. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 220 С около 40 минут. Следим, чтобы оно не подсохло и осталоь сочным.
Педиатры не рекомендуют кормить малышей супами на мясном бульоне, поэтому мясо для щей я запекаю в духовке. Кусочек для запекания беру больше, чем указано в рецепте – так мясо получается более сочным. Лишнее можно использовать для других блюд, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на следующий день.
-
Пока готовится мясо, займемся остальными продуктами.
Счищаем с кольраби грубую кожуру и мелко шинкуем.
-
Отвариваем в кипящей воде около 10 минут.
-
Картофель моем, чистим, нарезаем.
Кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
-
Чищенную морковь режем кружочками или трем на крупной терке.
Стебель сельдерея нарезаем поперек.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем из кастрюли 2-3 ст. л. бульона, чтобы овощи не поджаривались, а тушились. Готовим под крышкой примерно 8 минут.
-
Острым ножом тонко нарезаем запеченное мясо поперек волокон. Если ребенок не очень хорошо научился жевать, мясо можно дополнительно размять вилкой, чтобы он не подавился.
-
Добавляем мясо в кастрюлю, заправляем тушеными овощами, сушеным укропом, по необходимости солим. Провариваем еще 3 минуты.
-
Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!