-
Капуста очень полезна для организма, она содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов. Этот овощ богат витаминами А, С, РР, В, содержит аминокислоты, глюкозу, кератин, белок, пищевые волокна, углеводы. Она улучшает работу пищеварительного тракта, очищает кровь, повышает иммунитет. Но употреблять ее детям в сыром виде можно только после 3-х лет. А готовить блюда из разных видов капусты можно и нужно. Сегодня приготовим из нее суп для детей старше 1,5 года, когда у них уже есть зубки и могут самостоятельно жевать.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сливочное масло
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Чистим и измельчаем лук.
Морковь чистим, режем тоненькими кольцами.
На морковке можно сделать несколько надрезов, чтобы получились цветочки и ребенку было интереснее кушать.
-
Картофель чистим и режем кубиками.
-
Лук, картофель и морковь опускаем в кипящую воду и варим 20 минут на медленном огне.
-
Пекинскую капусту разделяем. Режем на мелкие полоски или кубики.
В кастрюлю добавляем 2 ст. л. манной крупы, но сыпать ее нужно тоненькой струей, чтобы она не слиплась в комочки.
После этого высыпаем измельченную капусту и варим еще 5-10 минут.
-
Яйца варим и режем на две или четыре части.
Они заменят мясо, так как суп готовим на воде.
-
Кладем в тарелку с супом, добавляем немного сливочного масла.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2428
|