-
Супы и бульоны – неотъемлемая часть питания ребенка в возрасте от 1 года. Попробуйте приготовить бульон с домашней лапшой: простое, полезное блюдо, которое обязательно полюбит ваш малыш.
Ингредиенты (на 1,5 л воды):
- Говядина – 300 г
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль, зелень
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Приготовим мясной бульон. Для того, чтобы питательные вещества мяса почти полностью ушли в отвар, нужно разрезать говядину на маленькие куски по 15-20 г. Опускаем в холодную воду и варим, не допуская бурного кипения примерно 45 минут.
-
В это время приготовьте домашнюю лапшу. Возьмите 1 ст. л. холодной воды, вбейте сырое яйцо, хорошо перемешивая, добавьте муку.
-
Раскатайте тесто как можно тоньше (в идеале – чтобы просвечивался рисунок разделочной доски). Нарежьте тонкими, короткими полосками.
-
В кипящий мясной бульон добавьте лапшу, измельченный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Варите в течение 15 минут.
-
Перед подачей положите в тарелку с бульоном кусочек сливочного масла и зелень (если малыш кушает ее).
Сытное и полезное блюдо для детей от 1 года готово!
-
Понравится и крохе, и взрослым!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3582
|