- 
			
Это любимый сливочный супчик моих дочерей. Начиная с 1 года его можно смело давать малышам на обед. Он легко готовится, содержит массу полезных микроэлементов за счет большого количества овощей и питательный, так как добавляются сливки. 
 
 
Ингредиенты:
    - Цветная капуста -1 шт. (маленький вилок)
 
    - Картофель – 2 шт.
 
    - Морковь – 1 шт.
 
    - Лук – 1/2 шт.
 
    - Сливки 20% - 100 мл
 
    - Соль – щепотка
 
    - Укроп (по желанию)
 
 
 
 
 
Пошаговые фото рецепта:
 
Капусту разделяем на соцветия и отвариваем, пока не станет мягкой. 
 
У цветной капусты очень яркий вкус и не все дети её любят. Поэтому капусту я варю отдельно от остальных овощей. Бульон использую для других целей. Часто замораживаю впрок. 
 
  - 
Картошку, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
 
Заливаем водой и отвариваем до готовности.
 
  - 
Сливаем получившийся бульон в отдельную емкость, оставив немного жидкости.
 
Добавляем отваренную цветную капусту и пробиваем блендером до состояния пюре.
 
  - 
Если консистенция очень густая, то добавьте немного бульона. При необходимости можно посолить.
 
 - 
Влить сливки. 
 
Тут есть важный момент. Сливкам нельзя дать свернуться. Для этого нужно соблюдать правила:
    - сливки не должны быть холодными;
 
    - их нельзя кипятить;
 
    - постоянно помешивать;
 
    - добавлять в конце процесса приготовления. 
 
 
Снова перемешать блендером, поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая довести до начала закипания. 
 
 - 
Разливаем по тарелкам и украшаем укропом. 
 
Угощать таким блюдом можно годовалого ребенка.
 
  - 
Приятного аппетита!