-
Это любимый сливочный супчик моих дочерей. Начиная с 1 года его можно смело давать малышам на обед. Он легко готовится, содержит массу полезных микроэлементов за счет большого количества овощей и питательный, так как добавляются сливки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста -1 шт. (маленький вилок)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Сливки 20% - 100 мл
- Соль – щепотка
- Укроп (по желанию)
Пошаговые фото рецепта:
Капусту разделяем на соцветия и отвариваем, пока не станет мягкой.
У цветной капусты очень яркий вкус и не все дети её любят. Поэтому капусту я варю отдельно от остальных овощей. Бульон использую для других целей. Часто замораживаю впрок.
-
Картошку, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
Заливаем водой и отвариваем до готовности.
-
Сливаем получившийся бульон в отдельную емкость, оставив немного жидкости.
Добавляем отваренную цветную капусту и пробиваем блендером до состояния пюре.
-
Если консистенция очень густая, то добавьте немного бульона. При необходимости можно посолить.
-
Влить сливки.
Тут есть важный момент. Сливкам нельзя дать свернуться. Для этого нужно соблюдать правила:
- сливки не должны быть холодными;
- их нельзя кипятить;
- постоянно помешивать;
- добавлять в конце процесса приготовления.
Снова перемешать блендером, поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая довести до начала закипания.
-
Разливаем по тарелкам и украшаем укропом.
Угощать таким блюдом можно годовалого ребенка.
-
Приятного аппетита!