Когда первый этап прикорма крохи успешно произошел, в виде овощных и фруктовых пюрешек, к 8 месяцам можно начинать кормить детей легкими супами-пюре. Если вы хотите проделать это в первые, лучше проконсультироваться с детским врачом педиатром. Ведь к каждому ребенку, нужен свой подход и специалист подскажет, с каких продуктов целесообразней начинать суповой прикорм.
Детский суп-пюре для годовалого ребенка на бульоне – это этап уже полноценного кормления. Такой суп довольно легко усваивается и очень питательный. Он готовится из свежих овощей с добавлением не большого количества хорошо проваренного птичьего мяса.
Несколько советов:
- Для приготовления супа-пюре годовалому ребенку желательно готовить мясной бульон из мяса куропатки или индюшки без кости.
- По рекомендации аллерголога обязательно нужно давать ребенку нерафинированное масло, чтобы у него не было аллергии.
- На начальных этапах прикорма солить суп не нужно. В дальнейшем можно по немножко подсаливать.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Филе индейки – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Тыква – 50 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Горох замороженный – 1 ч. л.
- Растительное нерафинированное масло – 1 капля
Пошаговые фото рецепта:
Ставим на плиту маленькую кастрюльку с 300 мл. воды. Еще в холодную воду бросаем мясо.
Не доводя до кипения, сливам воду и заливаем мясо очищенной водой. Варим до 1,5 часа.
Сливание первого бульона поможет избавиться от антибиотиков и других вредных веществ, которые могут быть в мясе, если птица была не домашняя.