Практически все продукты, будь-то мясо, крупы, овощи или фрукты, важны для детского организма, но вводить их в рацион малыша необходимо постепенно и небольшими количествами. Рассмотрим конкретные ингредиенты на примере сегодняшнего супа. Так, морковь заходит в меню первой, уже на 5-6 месяце жизни, а вот нежную мякоть телятины можно включать после 6-7 месяцев. Что же касается риса и гороха (речь идет о свежих бобах), то их рекомендуется полноценно использовать в блюдах после 1-1,5 лет. Поэтому предложенный детский рисовый суп с говяжьими фрикадельками, морковью и зеленым горошком предлагайте своему ребенку, когда ему исполнится 1-1,5 года.
Ингредиенты:
- Телятина (говядина) — 90 г
- Рис — 2 ст.л.
- Морковь — 1/2 шт.
- Горошек свежий зеленый — 4 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Соль по вкусу
Пошаговый детский рецепт с фото:
Телятину или говядину промыть под водой и перекрутить через мясорубку или в блендере.
Вымесить фарш и сформировать мелкие круглые говяжьи фрикадельки.
Кроме того, отмерить пару ложек белого риса.