-
Когда моему ребенку исполнился 1 годик, я стала варить ему всевозможные супчики. Суп с пшеном и фрикадельками у нас самый любимый, поэтому этим рецептом я хочу поделиться и с вами.
Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
- Куриный фарш – 200 г
- Картофель –3-4 шт.
- Пшено – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Бросаем в кипящую воду и варить 5 мин, снимая пену.
-
Из фарша скатываем небольшие шарики размером с лесной орех.
Выкладываем их в картошке в кастрюлю и варим 20 мин, продолжая снимать пенку.
-
Морковь трем на терке, а лук режем мелкими кубиками.
Так как суп варим маленькому ребенку, то овощи я не прижариваем, а сразу опускаем в бульон.
Варим минут 10, постоянно снимая пенку.
-
Добавляем пшено, солим по вкусу и варим еще минут 10-15 до готовности крупы.
Готовим деткам, поэтому солить нужно минимально.
-
В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, чтобы супчик был более насыщенным и питательным.
Выключаем и даем чуть остыть.
-
Все! Наше блюдо готово и можно кормить ребенка вкусным обедом.
Если малыш плохо жует, то можно измельчить все блендером.
Но в любом случае, нужно следить, чтобы ребенок не подавился твердыми частичками.
-
Приятного всем аппетита!