-
Первые блюда в питании детей стоят на первом месте. Готовятся они легко и не требуют особых умений от молодых и неопытных мам. Овощной суп можно вводить в прикорм малыша, как только будут введены все ингредиенты, которые входят в его состав.
Предложенный свекольный суп отличается высоким содержанием полезных веществ, необходимых для правильного развития организма, они легко усваиваются и нормализуют обмен веществ.
Готовить такое блюдо можно годовалому ребенку, так как свеклу вводят в рацион с 1 года.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Брокколи разделить на соцветия, поместить в кастрюлю с водой и пробланшировать в течении 1-2 минут.
Затем слить воду.
-
Картофель нарезать небольшими кружками.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
-
В кастрюлю налить 500 мл воды и закладываем картофель, морковь и свеклу.
После закипания варим 5- 10 минут до полуготовности.
-
Добавляем брокколи и варим еще 5 минут до полной готовности овощей.
-
Если ребенок уже сам умеет жевать, то подаем суп с целыми кусочками овощей.
Солить не желательно, но можно добавить несколько капель растительного масла.
-
А если малыш еще не жует, то измельчаем ингредиенты погружным блендером в пюре.
Супчик можно украсить сметаной и зеленью!
-
Приятного аппетита!