Свекла – незаменимый источник важнейших микроэлементов. Кроме того, она богата клетчаткой и улучшает пищеварение. В рационе детей этот незаменимый овощ должен присутствовать как можно чаще. И не только в составе борща и винегрета, но и в виде салатов.
Теплый свекольный салат отлично подойдет в качестве овощного блюда на завтрак. Но его лучше подавать после крупяного и белкового блюд, так как он сладкий. Это будет своего рода десерт. Особенно будет полезен, если у малыша запоры. В этом случае блюдо можно давать на полдник.
Рафинированное подсолнечное масло предпочтительно покупать высшего сорта. А если ребенок хорошо переносит вкус и запах нерафинированного масла, то лучше добавлять его, причем наиболее ценным является продукт первого холодного отжима.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (если потребуется)
Пошаговое фото как приготовить рецепт.
Помыть крупную свеклу и отварить ее.