-
Тыквенный суп-пюре — это отличное первое блюдо для детей и взрослых. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Обязательно попробуйте и насладитесь нежнейшим вкусом этого осеннего блюда. А давать его можно ребенку начиная от 1 года, когда в прикорм уже введены все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 300 мл
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10 % - 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль (при необходимости)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Овощи помыть, очистить от кожуры и убрать семена из тыквы.
Нарезать тыкву небольшими кусочками, морковь и картофель — кубиками.
Сложить в небольшую кастрюлю.
-
Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.
Отправить на сковороду луковицу, нарезанную мелким кубиком и чеснок.
Слегка поджарить до прозрачности лука.
-
Получившуюся зажарку добавить в кастрюлю к нарезанным овощам.
Залить все ингредиенты куриным бульоном и отправить на плиту.
Варить на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
За несколько минут до готовности посолить по вкусу. Если ребенок кушает и без соли, то солить не надо.
-
Пюрировать блендером, добавить сливки и проварить еще 1 минуту.
Подавать крем-суп с зеленью.
-
Приятного аппетита!