Калорийность домашней буженины из свинины
Буженина – запеченное мясо большим куском с применением различных специй. Это блюдо готовили еще много веков назад, и для его приготовления выбирали всегда жирное мясо, как правило, медвежатину. Сегодня буженину готовят чаще всего из свинины, реже выбирают для этой цели телятину или говядину.
Можно, конечно, выбрать буженину и в магазине, но, приготовленная в домашних условиях, она обладает лучшим вкусом и шикарным ароматом. Буженину можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Этот деликатес нельзя отнести к диетическим блюдам, поэтому, прежде чем садиться за стол, необходимо уточнить: сколько калорий в буженине из свинины.
Калорийность домашней буженины из свинины определяется только калорийностью самого мяса и специй, и составляет от 270 до 500 ккал на 100 г. Несмотря на то, что домашняя запеченная буженина имеет высокую калорийность, отказывать себе в удовольствии все же не стоит. Несколько кусочков запеченной свинины помогут избавиться от усталости, повысят жизненный тонус и настроение. Снизить калорийность можно, если приготовить буженину из говядины или выбрать свинину меньшей жирности (без сала). Буженина, приготовленная вареным способом, тоже обладает более низкой пищевой ценностью – около 233 ккал на 100 г. 4571
|