-
Блюда из запеченного мяса отлично подойдут для обеда или ужина в теплом семейном кругу. А еще буженина может стать настоящим украшением любого праздничного стола. На гарнир можно подать картофель, спагетти. Готовится не просто, а – очень просто! Аромат грибов и запеченного мяса просто потрясающий! Обязательно попробуйте приготовить мясо таким способом на Новый год или Рождество и гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка нежирная) – 500 г
- Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
- Помидоры -1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления:
Помидоры нарезать кружочками или полукругами, если они большие.
-
Грибы очистить и нарезать дольками.
-
Чеснок тоже нарезать кружочками.
-
Мясо промыть надрезать вдоль, не дорезая до основания.
Натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.
Выложить на фольгу для запекания.
-
В каждый разрез положить чеснок, помидор и грибы.
-
Завернуть в фольгу и запекать 1-1,5 часа при 180 С
-
Открыть фольгу и проверить на готовность. Если мясо не прожарилось, то отправить вновь в духовку на 20 минут с приоткрытой фольгой, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Можно подавать как к гарниру, так и в виде закуске на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!