Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    365 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Крахмал – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

     

    Крем:

    • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
    • Сливочное масло – 150 г
    • Арахис – 300 г

     

    Глазурь шоколадная:

    • Сливки или молоко - 6 ст.л.
    • Масло сливочное – 60 г
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Приготовление бисквита:

     

    Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно достать из холодильника заранее. 

     

    В чашу миксера помещаем яйца и сахар. 

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  2. Взбиваем до плотной пены не менее 7 мин.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  3. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал и перемешиваем до однородного состояния. 

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  4. Порционно вмешиваем в яичную массу, перемешивая легкими движениями снизу вверх. 

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  5. Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой, чтобы корж хорошо отошел от формы. 

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  6. Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

     

    Готовность проверяем так: если при легком нажатии пальцем, вмятина восстанавливается значит бисквит готов.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  7. Аккуратно проходим ножом по стенкам формы, после чего раскрываем ее и переворачиваем вверх дном. Даем коржу полностью остыть. 

     

    А лучше всего будет приготовить его за день, чтобы он не просто остыл, а приобрел свою характерную структуру и мягкость.

     

    Затем уже разрезаем вдоль на 3 коржа.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  8. Готовим крем. 

     

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела в миксере и добавляем вареную сгущенку. 

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  9. Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.

     

    Благодаря арахису торт заслуженно можно называть «Сникерс», поэтому никакие другие орехи тут не подойдут.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  10. Высыпаем его в крем и перемешиваем. 

     

    Треть крема без арахиса можно оставить для смазывания торта сверху и по бокам, но можно приготовить отдельный крем.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  11. Готовим глазурь.

     

    В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и какао. 

     

    Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.

     

    Доводим на огне до кипения, все время помешивая. Варим 3-4 мин пока масса не начнет густеть.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  12. Добавляем сливочное масло и даем слегка остыть, так как горячая глазурь не будет держаться на торте.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  13. Сборка торта. 

     

    Промазываем кремом первый и второй корж.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  14. Верхний корж и бока смазываем кремом без орехов или же готовим отдельно белый масляный крем для выравнивания торта и украшаем на свое усмотрение.

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  15. Поливаем слегка остывшей глазурью и ставим в холодильник на ночь.

     

    Такой десерт станет украшением не только праздничного стола на день рожденье, но и на любом торжестве будет уместен!

    Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой
  16. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 297

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Новое из: Торты

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Новое

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

Мобильная версия сайта