Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    521 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Это просто великолепный торт! Маковый корж пропитанный ореховым кремом – это что-то невообразимо вкусное! Будьте уверены, что он подойдет на любой праздник: день рожденье, юбилей, Новый год или Рождество.

     

     

    Корж:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 110 г
    • Мак сухой – 50 г
    • Молоко или вода – 20 мл
    • Масло растительное – 20 мл
    • Сахар – 120 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

     

    Крем:

    • Орехи грецкие – 200 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Молоко – 100 мл
    • Сахар – 4-5 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Сначала готовим корж. По сути это шифоновый бисквит с маком, поэтому в его состав кроме классических ингредиентов входит масло, молоко и мак. 

     

    Готовить его надо заранее – за 8 часов, чтобы бисквит вызрел и приобрел характерную ему консистенцию. 

     

    Отделяем белки от желтков и взбиваем белки со щепоткой соли до легкой пены. 

     

    Затем постепенно подсыпаем половину сахара и взбиваем в крутую пену.

    Орехово-маковый торт
  2. Всыпаем оставшийся сахар в желтки и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

     

    Если у вас мощный миксер, то яйца можно взбивать с сахаром, не разделяя их на белки и желтки.

    Орехово-маковый торт
  3. В желтки вливаем молоко и масло. Размешиваем венчиком.

    Орехово-маковый торт
  4. Всыпаем муку с разрыхлителем и мак. Перемешиваем.

    Орехово-маковый торт
  5. Затем аккуратно вводим белки, перемешивая сверху вниз, перекладывая слоя.

     

    Нужно не разрушить воздушную структуру, за счет которой корж поднимется во время выпечки.

    Орехово-маковый торт
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. 

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выпекаем при 160-180 С около 35-40 мин. Первые 30 мин духовку открывать нельзя.

    Орехово-маковый торт
  7. Готовность проверяем легким нажатием пальца на центр коржа. Если вмятина быстро восстанавливается, значит все готово.

     

    Даем остыть в форме 5 мин, затем проходимся ножом по периметру, отделяя тесто от формы, и вынимаем. Остужаем на решетке.

     

    Луше всего оставить его на ночь, чтобы влага равномерно распределилась по коржу – от центра к краю – тогда бисквит станет нежным, не будет крошиться и легче разрезаться.

     

    Пышный правильно приготовленный бисквит – залог вкусного и красивого торта, поэтому если у он у вас не всегда получается, то почитайте про тонкости его приготовления и возможных ошибках.

    Орехово-маковый торт
  8. Готовим крем.

     

    Орехи измельчаем в мелку крошу при помощи скалки, в ступке или в кофемолке.

     

    Размер крошки регулируйте сами, но мне нравится чтобы было очень мелко.

    Орехово-маковый торт
  9. Можно измельчить и погружным блендером, но тогда нужно залить их молоком.

    Орехово-маковый торт
  10. Добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огонь.

     

    Варим, все время помешивая, пока масса не загустеет. Как только она начнет закипать, так и загустеет, а это займет примерно 5-7 мин.

     

    Если она долго остается жидкой, то добавьте 1 ч.л. муки и проварите еще 1 мин.

     

    Сильно густой делать не советую, чтобы крем вышел нежный и пропитал коржи.

    Орехово-маковый торт
  11. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры до пышности 7-10 мин.

     

    Вводим масло в теплую ореховую основу, взбивая миксером.

    Орехово-маковый торт
  12. Маковый бисквит разрезаем на три коржа и смазываем каждый слой ореховым кремом.

     

    Если крем вышел очень густым, то пропитайте коржи 100 мл чая.

     

    Неровные края обрезаем и измельчаем. Я не стала дожидатся, пока бисквит выстоится 8 часов, поэтому не получилось разрезать красиво.

    Орехово-маковый торт
  13. Смазываем торт сверху и по бокам. Украшаем крошками от обрезанных краев.

     

    Даем пропитаться 2-3 часа.

    Орехово-маковый торт
  14. Подаем на праздничный стол.

    Орехово-маковый торт
  15. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 292

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Мобильная версия сайта