Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    521 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Это просто великолепный торт! Маковый корж пропитанный ореховым кремом – это что-то невообразимо вкусное! Будьте уверены, что он подойдет на любой праздник: день рожденье, юбилей, Новый год или Рождество.

     

     

    Корж:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 110 г
    • Мак сухой – 50 г
    • Молоко или вода – 20 мл
    • Масло растительное – 20 мл
    • Сахар – 120 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

     

    Крем:

    • Орехи грецкие – 200 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Молоко – 100 мл
    • Сахар – 4-5 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Сначала готовим корж. По сути это шифоновый бисквит с маком, поэтому в его состав кроме классических ингредиентов входит масло, молоко и мак. 

     

    Готовить его надо заранее – за 8 часов, чтобы бисквит вызрел и приобрел характерную ему консистенцию. 

     

    Отделяем белки от желтков и взбиваем белки со щепоткой соли до легкой пены. 

     

    Затем постепенно подсыпаем половину сахара и взбиваем в крутую пену.

    Орехово-маковый торт
  2. Всыпаем оставшийся сахар в желтки и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

     

    Если у вас мощный миксер, то яйца можно взбивать с сахаром, не разделяя их на белки и желтки.

    Орехово-маковый торт
  3. В желтки вливаем молоко и масло. Размешиваем венчиком.

    Орехово-маковый торт
  4. Всыпаем муку с разрыхлителем и мак. Перемешиваем.

    Орехово-маковый торт
  5. Затем аккуратно вводим белки, перемешивая сверху вниз, перекладывая слоя.

     

    Нужно не разрушить воздушную структуру, за счет которой корж поднимется во время выпечки.

    Орехово-маковый торт
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. 

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выпекаем при 160-180 С около 35-40 мин. Первые 30 мин духовку открывать нельзя.

    Орехово-маковый торт
  7. Готовность проверяем легким нажатием пальца на центр коржа. Если вмятина быстро восстанавливается, значит все готово.

     

    Даем остыть в форме 5 мин, затем проходимся ножом по периметру, отделяя тесто от формы, и вынимаем. Остужаем на решетке.

     

    Луше всего оставить его на ночь, чтобы влага равномерно распределилась по коржу – от центра к краю – тогда бисквит станет нежным, не будет крошиться и легче разрезаться.

     

    Пышный правильно приготовленный бисквит – залог вкусного и красивого торта, поэтому если у он у вас не всегда получается, то почитайте про тонкости его приготовления и возможных ошибках.

    Орехово-маковый торт
  8. Готовим крем.

     

    Орехи измельчаем в мелку крошу при помощи скалки, в ступке или в кофемолке.

     

    Размер крошки регулируйте сами, но мне нравится чтобы было очень мелко.

    Орехово-маковый торт
  9. Можно измельчить и погружным блендером, но тогда нужно залить их молоком.

    Орехово-маковый торт
  10. Добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огонь.

     

    Варим, все время помешивая, пока масса не загустеет. Как только она начнет закипать, так и загустеет, а это займет примерно 5-7 мин.

     

    Если она долго остается жидкой, то добавьте 1 ч.л. муки и проварите еще 1 мин.

     

    Сильно густой делать не советую, чтобы крем вышел нежный и пропитал коржи.

    Орехово-маковый торт
  11. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры до пышности 7-10 мин.

     

    Вводим масло в теплую ореховую основу, взбивая миксером.

    Орехово-маковый торт
  12. Маковый бисквит разрезаем на три коржа и смазываем каждый слой ореховым кремом.

     

    Если крем вышел очень густым, то пропитайте коржи 100 мл чая.

     

    Неровные края обрезаем и измельчаем. Я не стала дожидатся, пока бисквит выстоится 8 часов, поэтому не получилось разрезать красиво.

    Орехово-маковый торт
  13. Смазываем торт сверху и по бокам. Украшаем крошками от обрезанных краев.

     

    Даем пропитаться 2-3 часа.

    Орехово-маковый торт
  14. Подаем на праздничный стол.

    Орехово-маковый торт
  15. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 52

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Новое из: Торты

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Ореховый крем

Ореховый крем

Торт "Муравейник" на праздник

Торт "Муравейник" на праздник

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Мобильная версия сайта