Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Основные ингредиенты:

  • время 160 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    294 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сок персиковый – 140 мл
    • Масло растительное – 100 мл
    • Мука – 225 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.

     

    Крем:

    • Персики консервированные – 1 банка (850 г)
    • Сливки 33% - 200 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Крахмал или мука – 2 ст.л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим коржи.

     

    Отделяем белки и от желтков. 

     

    Миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара до легкой пены, а затем подсыпаем сахар по 1 ст.л. и взбиваем до устойчивой пены.

    Торт "Персиковый шифон"
  2. В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду и половину сахара. Хорошо размешиваем, чтобы сода равномерно распределилась в массе.

    Торт "Персиковый шифон"
  3. Добавляем жидкие ингредиенты, кроме уксуса: сок, желтки яичные, масло растительное. Взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.

     

    Торт "Персиковый шифон"
  4. После этого вливаем уксус и еще раз взбиваем. Уксус нужно добавлять в последний момент, чтобы он не погасился раньше времени.

     

    Получаем жидкое тесто.

    Торт "Персиковый шифон"
  5. Аккуратно порциями вводим взбитые белки. Перемешиваем как бы перекладывая слоя, а не круговыми движениями.

     

    Нужно мешать аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков, так как тесто будет подходить в духовке не только за счет соды, но и за счет взбитых белков.

     

    Можно даже немного не домешать, чтобы сохранить воздушность.

    Торт "Персиковый шифон"
  6. К этому моменту духовка должна быть уже разогрета, а форма для выпекания устлана пергаментной бумагой. Если бумаги нет, то сделайте «французскую рубашку».

     

    Выливаем тесто, равномерно распределяем его  и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С не менее 1 часа. Тесто жидкое, его много, поэтому пропекается долго.

    Торт "Персиковый шифон"
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Так же при нажатии пальцем по центру, вмятины быть не должно.

     

    Оставляем в форме до полного остывания. Очень важно дать ему полностью остыть, а уже потом вынимать. 

     

    Сначала проходимся ножом по бокам, как бы отрезая корж от формы, а уже потом можно форму открыть.

    Торт "Персиковый шифон"
  8. Займемся кремом.

     

    Открываем персики и сливаем сироп в стакан (он нам еще пригодится).

     

    Персики перемалываем блендером в пюре, добавляем 2 ст.л. крахмала и ставим на медленный огонь.

    Торт "Персиковый шифон"
  9. Увариваем массу, все время помешивая, чтобы не погорела. После закипания, варим не менее 5 мин. Готовое пюре должно быть довольно густым, а после остывания – след от ложки должен оставаться хотя бы 3 секунды. 

     

    Если пюре не уварить как следует, то крем может выйти жидковат. 

    Торт "Персиковый шифон"
  10. В охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем на больших оборотах до плотной пены.

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Торт "Персиковый шифон"
  11. Добавляем их к полностью остывшему пюре из персиков и хорошо перемешиваем при помощи миксера.

    Торт "Персиковый шифон"
  12. Остывший корж разрезаем на три пласта, предварительно срезав неровный верх. Потом эти обрезки можно перемолоть и обсыпать бока торта.

     

    Пропитываем сиропом, который сливали с консервы. Не бойтесь наливать сиропа много, из-за него торт станет сочным и с более ярким персиковым вкусом. 

     

    Смазываем кремом.

    Торт "Персиковый шифон"
  13. Так поступаем с каждым коржом, не забывая оставить крем и для боков.

     

    Украшаем на свое усмотрение, например, можно отложить пару персиков, нарезать их дольками и выложить сверху.

     

    Оставляем пропитаться в холодильнике минимум на 3 час.

    Торт "Персиковый шифон"
  14. И вот наш вкуснейший торт «Персиковый шифон» готов.

     

    Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся его нежным вкусом!

    Торт "Персиковый шифон"
  15. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 688

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт на овсянке со сметанным кремом

Торт на овсянке со сметанным кремом

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Бисквитный торт с крем-чиз

Бисквитный торт с крем-чиз

Торт Груша-Карамель

Торт Груша-Карамель

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Новое из: Торты

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Новое

ПП салат из редиса с яйцом и со сметаной

ПП салат из редиса с яйцом и со сметаной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Диетический десерт из творога с клубникой и бананом

Диетический десерт из творога с клубникой и бананом

Лимонный чизкейк на овсяной основе

Лимонный чизкейк на овсяной основе

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Кукурузно-рисовое печенье с сыром

Кукурузно-рисовое печенье с сыром