Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Основные ингредиенты:

  • время 160 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    294 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Коржи:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сок персиковый – 140 мл
    • Масло растительное – 100 мл
    • Мука – 225 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.

     

    Крем:

    • Персики консервированные – 1 банка (850 г)
    • Сливки 33% - 200 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Крахмал или мука – 2 ст.л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим коржи.

     

    Отделяем белки и от желтков. 

     

    Миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара до легкой пены, а затем подсыпаем сахар по 1 ст.л. и взбиваем до устойчивой пены.

    Торт "Персиковый шифон"
  2. В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду и половину сахара. Хорошо размешиваем, чтобы сода равномерно распределилась в массе.

    Торт "Персиковый шифон"
  3. Добавляем жидкие ингредиенты, кроме уксуса: сок, желтки яичные, масло растительное. Взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.

     

    Торт "Персиковый шифон"
  4. После этого вливаем уксус и еще раз взбиваем. Уксус нужно добавлять в последний момент, чтобы он не погасился раньше времени.

     

    Получаем жидкое тесто.

    Торт "Персиковый шифон"
  5. Аккуратно порциями вводим взбитые белки. Перемешиваем как бы перекладывая слоя, а не круговыми движениями.

     

    Нужно мешать аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых белков, так как тесто будет подходить в духовке не только за счет соды, но и за счет взбитых белков.

     

    Можно даже немного не домешать, чтобы сохранить воздушность.

    Торт "Персиковый шифон"
  6. К этому моменту духовка должна быть уже разогрета, а форма для выпекания устлана пергаментной бумагой. Если бумаги нет, то сделайте «французскую рубашку».

     

    Выливаем тесто, равномерно распределяем его  и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С не менее 1 часа. Тесто жидкое, его много, поэтому пропекается долго.

    Торт "Персиковый шифон"
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Так же при нажатии пальцем по центру, вмятины быть не должно.

     

    Оставляем в форме до полного остывания. Очень важно дать ему полностью остыть, а уже потом вынимать. 

     

    Сначала проходимся ножом по бокам, как бы отрезая корж от формы, а уже потом можно форму открыть.

    Торт "Персиковый шифон"
  8. Займемся кремом.

     

    Открываем персики и сливаем сироп в стакан (он нам еще пригодится).

     

    Персики перемалываем блендером в пюре, добавляем 2 ст.л. крахмала и ставим на медленный огонь.

    Торт "Персиковый шифон"
  9. Увариваем массу, все время помешивая, чтобы не погорела. После закипания, варим не менее 5 мин. Готовое пюре должно быть довольно густым, а после остывания – след от ложки должен оставаться хотя бы 3 секунды. 

     

    Если пюре не уварить как следует, то крем может выйти жидковат. 

    Торт "Персиковый шифон"
  10. В охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем на больших оборотах до плотной пены.

     

    Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

    Торт "Персиковый шифон"
  11. Добавляем их к полностью остывшему пюре из персиков и хорошо перемешиваем при помощи миксера.

    Торт "Персиковый шифон"
  12. Остывший корж разрезаем на три пласта, предварительно срезав неровный верх. Потом эти обрезки можно перемолоть и обсыпать бока торта.

     

    Пропитываем сиропом, который сливали с консервы. Не бойтесь наливать сиропа много, из-за него торт станет сочным и с более ярким персиковым вкусом. 

     

    Смазываем кремом.

    Торт "Персиковый шифон"
  13. Так поступаем с каждым коржом, не забывая оставить крем и для боков.

     

    Украшаем на свое усмотрение, например, можно отложить пару персиков, нарезать их дольками и выложить сверху.

     

    Оставляем пропитаться в холодильнике минимум на 3 час.

    Торт "Персиковый шифон"
  14. И вот наш вкуснейший торт «Персиковый шифон» готов.

     

    Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся его нежным вкусом!

    Торт "Персиковый шифон"
  15. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 292

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Торт "Битое стекло" с бананом на сметане или йогурте

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметной

Новое

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Мобильная версия сайта