- 
			Предлагаю вам приготовить вкуснейший творожный торт с черной смородиной. Творог – очень полезный продукт, в котором содержится много кальция. Больше всего полезных веществ сохраняется в твороге, не прошедшем термическую обработку. В черной смородине тоже присутствует множество витаминов и микроэлементов, особенно витамина С. Также в данном рецепте вместо сахара будем использовать мед. Благодаря всему этому набору ингредиентов, наш торт будет не только вкусным, но и весьма полезным.      Корж: 
    - Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт. 
- Мука – 2 ст.
- Изюм – 50 г
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
   Творожный слой: 
    - Творог – 300 г
- Сметана – 100 г
- Мед – 150 г (или сахар – 100-150 г)
- Желатин – 10 г
- Молоко/вода – 3 ст.л.
   Слой из черной смородины: 
    - Смородина черная – 300 г
- Желатин – 10 г
- Молоко/вода – 3 ст.л.
- Мед – 100 г (или сахар – 70 г)
   Пропитка: 
    - Сливки/молоко – 50 мл
- Мед/сахар – 1 ст.л.
   Для украшения: 
    - Черная смородина – 20 ягод
- Шоколад – 30 г
   
 
 
     Пошаговое приготовление рецепта с фото:  Приготовим тесто для коржа.    В глубокую емкость наливаем кефир и уксус.   Вбиваем яйцо.   
- 
Банан чистим и разминаем при помощи вилки.    Должно получиться пюре однородной консистенции.    Добавляем его в кефирно-яичную массу.   
- 
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.   
- 
Всыпаем муку, перемешанную с содой.   
- 
Всыпаем промытый изюм и замешиваем тесто.   
- 
Выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.   Ставим в разогретую духовку и выпекаем сначала при 200 С 15 минут, затем убавляем температуру до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут.   
- 
Заранее замочим желатин в молоке или в воде отдельно для творожного и ягодного слоя.   
- 
Если черная смородина замороженная, то размораживаем и перетираем через сито.   В полученную массу добавляем мед или сахар.   
- 
Набухший желатин растворяем на водяной бане и вливаем к ягодное пюре.   Тщательно перемешиваем.   
- 
Готовим творожный слой.   Соединяем творог и сметану. Взбиваем миксером или блендером до однородной массы или протираем через сито.   Вливаем оставшийся растворенный желатин и тщательно перемешаем еще раз.   
- 
Тем временем у нас испекся корж. Готовый корж оставляем остывать.   Аккуратно срезаем с него верхушку.   
- 
Кондитерское кольцо обкладываем либо бумагой для выпечки, либо ацетатной пленкой.    Пропитываем корж пропиткой из сливок и меда, чтобы он не был слишком сухим.   
- 
Равномерно распределяем по коржу массу из черной смородины.   Должен получиться красивый ровный слой.    Убираем в холодильник на 20 минут для застывания первого слоя.   
- 
На слегка застывший слой из ягод выкладываем творожную массу.   И также красиво и ровно распределяем.   Опять убираем в холодильник на полчаса для застывания.    
- 
Торт можно подать и в таком виде. Он уже готов. А можно украсить.   Готовим украшение.    Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Из пекарской бумаги делаем конвертик и осторожно наливаем в него жидкий шоколад. Делаем сеточку и украшаем ягодами.    
- 
Очень вкусный и нежный тортик получается!   
- 
Приятного всем чаепития!