Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

<- Главная <- Полезные советы

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях и что делать если они не взбиваются?

Взбитые сливки – это и крем или украшение для торта, и пенка для кофе, и идеальный вкуснейший десерт. Но, далеко не каждая хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной – единственной причине: не взбиваются сливки.


Неужели в домашних условиях невозможно приготовить взбитые сливки, и остается только пользоваться магазинным аналогом? Оказывается, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев нежным воздушным десертом практически ежедневно.


Как взбить сливки


       1. Одно из основных условий – «правильная» жирность. Она должна быть не менее 30 – 40%, сливки меньшей жирности просто не будут взбиваться


       2. Температура – чем холоднее, тем лучше. Это не значит, что сливки должны быть с кусочками льда: просто поставьте их в холодильник и пусть они хорошенько остынут


       3. Посуда – венчик или обыкновенный миксер. Если вы решите воспользоваться миксером – начинайте с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только сливки начнут густеть – снова также постепенно переходите на минимальную скорость. Перед применением всю посуду положить ненадолго в холодильник


       4. Время взбивания – от 1 – 3 мин. Если вы переусердствуете, то в результате рискуете получить масло и сыворотку


       5. Для вкуса в сливки добавляют соль и сахарную пудру. Сахар лучше не добавлять по той простой причине, что он не успеет раствориться. На 500 мл сливок добавить постепенно 60 г сахарной пудры и щепотку соли (можно добавить ванилин для аромата)


       6. Добавки:
              Какао – понадобится всего 1 ч.л.,  чтобы придать взбитым сливкам шоколадный вкус;
              Ваниль и бурбон – по 1 ч.л., подойдет для орехового торта;
              Миндаль – для ягодных тортов;
              Лимонная цедра или сок лимона – придаст небольшую кислинку (на 200 мл: ¼ лимона).

 

Почему сливки не взбиваются?

 

       1. Проверьте срок годности. Возможно он уже закончился.

       2. Ультрапастеризованные сливки лучше не использовать – они очень плохо взбиваются.

 

Что делать, если сливки не взбиваются?

 

       1. Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются – добавьте лимонный сок или специальный загуститель (добавлять постепенно по мере взбивания сливок)


       2. Не взбивайте только купленные сливки – поставьте их на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь


       3. Можно растворить в 100 мл воды 1,5 ст.л. желатина. Охладить до комнатной температуры, но чтобы не застыли, и добавить в крем. Он загустеет и будет хорошо держаться


Надеемся, что теперь вы знаете как правильно взбивать сливки, и у вас получится воздушный и нежный десерт.
 

64736

«Взбитые сливки»

Торт "Апфельмусс" с яблочным пюре

Торт "Апфельмусс" с яблочным пюре

Торт "Молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и персиками

Торт "Молочная девочка" со сметанно-сливочным кремом и персиками

Чизкейк из творога с яблочным пюре без выпечки

Чизкейк из творога с яблочным пюре без выпечки

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)