В магазине всегда можно купить маринованные огурцы, соленые помидоры и квашеную капусту. Но, почему-то, баклажаны в банках – редкость, значит нужно научиться и солить этот чудесный овощ на зиму дома.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг
- Чеснок – 3 головки
- Столовый уксус 9% – 500 мл
- Соль – 200 г
Пошаговое приготовление рецепта:
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Закрывать или закатывать, в зависимости от тары, нужно сразу, как овощи будут разложены.
Сначала готовим рассол: в четырехлитровую кастрюлю вылить уксус и засыпать соль. После закипания бросить надрезанные вдоль, но не до конца баклажаны и варить до готовности (протыкая ножом, будет понятно).
И теперь время, которое терять нельзя, достать на тарелку баклажаны и начинить порезанным чесноком (не мелко).