-
Брускетта с помидорами и сыром – это маленький кусочек Италии на вашем столе. Готовится эта закуска очень легко, а главное быстро. Хрустящий хлеб и яркие овощи порадуют детей и взрослых, а также такая закуска будет служить прекрасным переходом к основному блюду.
Ингредиенты:
- Багет французский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Базилик свежий – 50 г
- Оливковое масло – 40 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Пошаговое приготовление рецепт с фото:
Багет порезать на ломтики. Вместо багета, можно использовать батон.
Обжарить на сухой сковороде без масла. Ломтики хлеба должны приобрести золотистый цвет.
-
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса.
Смешать оливковое масло с чесноком.
-
Каждый поджаристый ломтик намазывать чесночным маслом.
-
Сыр нарезать мелкими кубиками.
-
Помидор помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
-
Базилик помыть и мелко нашинковать.
-
Перемешать сыр, помидоры и базилик.
Выложить на багет и подавать на стол.
По желанию в начинку можно добавить немного оливкового масла, тогда ингредиенты приобретут легкий блеск.
-
Приятного аппетита!