-
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон – 15 ломтиков
- Селедка соленая – 300 г
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Майонез – 60 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить праздничные бутерброды с сельдью:
Яйца отвариваем и очищаем.
В глубокую емкость кладем плавленый сырок и натираем на мелкой терке яйца. Сырок тоже можно натереть на крупной терке, но у меня был он очень мягкий, поэтому я просто размяла его вилкой.
Так же можно выдавить и 1 зубчик чеснока.
Добавляем майонез, соль и разминаем вилкой до образования однородной массы.
Батон нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем. Мне больше всего нравится подсушенный в тостере или в духовке, но очень вкусно будет, если поджарить их на растительном масле. Получается жирно, но вкусно.
Смазываем каждый кусочек приготовленной смесью.
Тонкими кружочками нарезаем свежий огурец.
И сверху кладем кусочек филе селедки.
Рыбу можно брать как соленую, так и копченую, но вкуснее всего будет с рыбкой пряного посола.
Бутерброды на праздник готовы. По желанию можно посыпать измельченной зеленью для красоты.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8261
|