- 
			
Бутерброды – обязательное блюдо на любом праздничном столе. ведь невозможно представить себе любой праздник без хотя бы самых простых закусок. В этом пошаговом рецепте хочу предложить приготовить своими руками бюджетные бутерброды с соленой селедкой. На вкус их не отличить от бутербродов с красной дорогой рыбой, а может они даже лучше. Обязательно попробуйте и вам понравится! 
  
 
Ингредиенты: 
    - Черный хлеб (бородинский) – 10-15 ломтиков
 
    - Селедка пряного посола – 300 г
 
    - Плавленый сырок – 100 г
 
    - Яйцо – 2 шт.
 
    - Майонез
 
    - Чеснок – 1 зубчик
 
    - Зелень для украшения
 
 
 
   
  
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
 
Яйца варим до готовности и натираем на мелкой терке. 
 
Плавленый сырок трем на крупной терке. 
 
Смешиваем яйца с сыром, добавляем майонез и выдавливаем чеснок. 
 
Перемешиваем, разминаем вилкой и получаем вот такую намазку, как на фото. 
     
Каждый кусочек черного или бородинского хлеба намазываем этой смесью. 
   
Если есть зелень, то посыпаем для украшения. 
   
И сверху кладем кусочек соленой селедки. 
  
Приятного аппетита!
  
 
 
О пользе 
  
Принято считать, что максимально полезной считается рыба осетровых сортов, но это не всегда так. Есть и вполне бюджетные варианты, которые ничем не уступают в пользе для организма, да и по вкусовым качествам не хуже. Например, самая обычная сельдь. Несмотря на ее доступность и низкую стоимость, в ней содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в красной рыбе.  
Во-первых, она богата белками. В 250 г селедки содержится суточная норма белка для взрослого человека. Во-вторых, в ней очень много жирных кислот, особенно такой жизненно необходимой, как Омега-3 и правильного холестерина, который нужен для нормального жизнеобеспечения. Из витаминов в ней содержаться витамины группы В, Е, D, С, РР. Из микроэлементов – калий, кальций, йод, фосфор, магний и железо. Такой богатый состав благотворно влияет на все органы и системы. Калий и магний укрепляет сердечную мышцу и помогает предотвратить развитие атеросклероза. Жирные кислоты значительно снижают риск возникновения ревматоидного артрита, онкологических заболеваний, способствуют укреплению иммунитета. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на многие аспекты работы организма: 
    - помогает улучшить работу головного мозга и зрение;
 
    - укрепляет костные ткани;
 
    - нормализует работу щитовидки;
 
    - защищает организм от вредного воздействия внешних факторов;
 
    - повышает гемоглобин;
 
    - нормализует работу почек.
 
 
  
Очень часто селедку рекомендуют включить в свой рацион людям во время лечения дерматологических заболеваний и невралгии. Полезна она и беременным, но только в отварном либо запеченном виде.  
  
  
Как правильно выбирать соленую рыбу 
  
В рецепте используется соленая рыба, и чтобы бутерброды получились действительно вкусными, необходимо уметь ее правильно выбирать. Несколько простых советов помогут вам в этом: 
    - Лучше покупать рыбу целой тушкой, а не в пресервах. Тогда она действительно будет полезной. Дело в том, что для размягчения костей используется специальный раствор, который оказывает вредное влияние на зубную эмаль.
 
    - Тушка должны быть чистой, без белого налета и коричневых разводов. Пузико – белое, без желтизны.
 
    - Рассол, в котором она находится – прозрачным, а ни в коем случае не мутным. Это говорит о залежалости товара. 
 
    - Самки обычно менее жирные, но зато в них есть икра. Чтобы отличить самца от самки, нужно присмотрится ко рту рыбы. У особей мужского пола он более вытянутый, а у самок – округлый. 
 
    - Можно покупать ее и в прозрачной вакуумной упаковке. Но стоит помнить, что в ней не должно быть воздуха и обязательно проверить дату изготовления и срок годности перед покупкой.
 
 
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 13477 
		
 |