-
Какой же праздничный стол без бутербродов? Они являются его обязательным атрибутом. Есть много разных рецептов закуски: с красной рыбой, икрой, но можно приготовить и вкуснейшие бутерброды с обычной селедкой. Лучше всего брать рыбку пряного посола, так как она на вкус нежнее, но можно взять и маринованное филе, чтобы не мучатся, очищая сельдь от костей.
Ингредиенты:
- Хлеб черный или бородинский – 15 ломтиков
- Селедка соленая – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез
Пошаговые фото как приготовить праздничную закуску с селедкой:
Хлеб нарезаем тонкими небольшими ломтиками и по желанию подсушиваем в тостере или на сковороде. Можно взять и белый хлеб, но, на мой взгляд, селедка лучше сочетается с черным или с бородинским хлебом.
Смазываем майонезом.
Кладем ломтик твердого сыра.
Отвариваем яйца до готовности, чистим и нарезаем кружочками, чтобы было видно желток.
Таким же образом режем свежий или соленый огурец.
Кладем на бутерброд.
А сверху кусочек рыбки.
Вот такой красивый и вкусный получается бутерброд на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6199
|