-
Непременным атрибутом любого праздничного застолья являются всевозможные закуски и бутерброды. Существует немало вариантов их приготовления, при этом одним из самых питательных и вкусных является закуска из ломтика селедки с морковью на черном хлебе. Такой бутерброд будет актуальным на любом торжественном застолье. Кроме того, его популярным делает доступность и невысокая стоимость всех ингредиентов. Любители острого могут использовать для придания особого привкуса чеснок, как в оригинальном рецепте, но если кто-то не любит острые специи, можно легко обойтись и без него. Блюдо без чеснока не потеряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 10-15 кусочков
- Селедка соленая – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Пошаговое приготовление с фото:
Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке.
Выдавливаем чеснок.
И добавляем майонез. Перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить.
Намазываем их морковкой.
-
Сверху кладем кусочек сельди
-
Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения.
И вот наши праздничные бутерброды готовы.
Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.
Приятного аппетита!
Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, нужно тщательно выбирать селедку. Для этого стоит обратить внимание на следующие пункты:
- селедка относится к такому типу продуктов, качество которых можно оценить без труда визуально. Поэтому первым делом следует обратить внимание на внешний вид рыбы. Так, покупая целые тушки, нужно изучить состояние ее кожицы. Качественная рыба имеет равномерную окраску, на ней нет пятен цвета ржавчины;
- наиболее качественной будет та, у которой нет светлого налета на шкурке. Если глаза у рыбы красные, это свидетельствует о том, что она малосольная;
- качественный продукт должен быть упругим на ощупь – при надавливании ямка быстро исчезает. Кроме того, не лишним будет и посмотреть на жабры – у свежей рыбы они красные и тоже упругие, и не имеют неприятных запахов;
- особи с толстой спинкой более жирные и сочные, поэтому предпочтение лучше отдавать им;
- если сельдь приобретается в пресервах, то необходимо в первую очередь ознакомиться с информацией на этикетке. Более предпочтительно выбирать продукт высшего сорта от известного и надежного производителя. Не лишним будет и ознакомиться с составом.
Морковь, которую добавляют в закуску, является весьма популярным овощем. Известным фактом является то, что именно этот корнеплод содержит рекордное количество каротина – витамина А, необходимого для здоровья глаз. Однако мало кто знает, что это вещество было названо так именно в честь моркови.
Данное растение распространилось по миру из Афганистана, где произрастало в диком виде. Корнеплоды имели белый, желтоватый и фиолетовый цвет. Привычная морковь появилась, когда ее стали культивировать в Европе. Сегодня существует немало ее сортов, отличающихся размерами и вкусовыми качествами. Для такой закуски нужно брать более сочные плоды, чтобы бутерброд не получился суховатым.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8226
|