Репчатый лук в тушеном виде сохраняет многие свои полезные свойства, но при этом теряет горечь и не раздражает слизистые желудка. В сочетании с подсушенным батоном можно сделать вкусный бутерброд. Это отличный завтрак, когда наутро холодильник оказывается пустым.
Ингредиенты:
- Батон – 2-3 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
- Соль – по вкусу
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Репчатый лук почистить, промыть холодной водой, нарезать тонкими кружками. На 1 ломтик батона можно подготовить 2-4 кружка.
Выложить в небольшую сковороду с подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало лук. Немного посолить.
Тушить на слабом огне.
После того как он станет полупрозрачным и только немного начнет зажариваться по наружному краю колец, он готов.
Зажаривать до румяной корочки не надо, потому что вкус будет совершенно другой. Колечки должны быть большей частью белыми полупрозрачными.
Подсолнечное масло, не стоит выливать, потому что в нем нет прогорклости. Его можно поставить в морозильную камеру, а потом добавлять в картофельное пюре или гречневую кашу.
Батон подсушить на небольшом огне на сковороде без масла.
Когда одна сторона начнет румяниться, перевернуть на другую. Зажаривать не надо.
На горячие ломтики батона положить горячие кольца лука и бутерброд готов!
Приятного аппетита!