-
Простые праздничные закуски тоже могут быть вкусные и не обязательно придумывать что-то сложное. Приготовьте бутерброды из рыбных консервов. Вареное яйцом смягчит вкус, а свежий огурец придаст сочности и свежести.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло или майонез – 50 г (не обязательно)
- Батон
Пошаговое приготовление с фото:
Открываем консервы и выкладываем в пиалу. Разминаем все вилкой до однообразной массы.
-
Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку, но если взяли рыбу в собственном соку, то бутерброды могут быть суховатые, поэтому нужно добавить немного сливочного масла или майонеза.
-
Яйцо варим и трем на мелкой терке.
-
Огурец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Не советую натирать его на терку, как он потечет и хлеб размокнет.
Все перемешиваем и получаем намазку.
-
Нарезаем батон тонкими ломтиками. При желании их можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Смазываем каждый кусочек и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!
Наверное, если бы кто-то решился составлять рейтинг наиболее часто употребляемых закусок, то первое место, безусловно, досталось бы бутербродам. Без них практически не обходится ни один день. Многие привыкли начинать с них завтрак, или брать на перекус, или давать детям школу. Что уж говорить о корпоративах на работе – там они «короли» стола! Иногда и весь стол состоит из всевозможных интересных канапешек. Да и дома на любом праздничном застолье они занимают почетное место и очень редко остаются к окончанию трапезы. Столь горячая любовь к ним возникла не случайно! Во-первых, - это всегда вкусно. Во-вторых, довольно сытно (ведь основа – это хлеб). В-третьих, они всегда помогают разнообразить застолье и добавить новые вкусовые нотки. В-четвертых, - это очень красиво, они отлично помогают украсить стол. Но самое главное, что готовить их – одно удовольствие! Быстро и легко!
Сегодняшний рецепт, наверняка, придется по вкусу всем любителям рыбы. Готовятся бутерброды из консервированного тунца. Яйцо помогает разнообразить вкус и добавляет красок, а огурец – это нотка свежести и весны! Такие бутерброды можно подавать на любой праздник! Будь то 8 марта, день рождения или, даже, Новый год. К счастью, огурцы в наше время можно купить круглогодично. Можно все указанные ингредиенты измельчать как указано в рецепте. Но можно из тунца с яйцом приготовить паштет. Только без добавления масла или майонеза в этом случае точно не обойтись. Альтернативой может выступить подливка из консервы. Неплохо будет добавить к ним еще какую-нибудь свежую зелень, но не с ярко выраженным вкусом. Петрушка будет идеальным вариантом.
Консервированного тунца выбрать очень легко:
- Жестяная банка должна быть целой и неповрежденной (без вмятин).
- Лучше, если дата производства не нанесена сверху, а выдавлена изнутри.
- Чем короче состав на упаковке, тем полезнее продукт. Идеально будет, если в составе указаны только тунец и соль. Допускается наличие специй и растительного масла.
Разнообразить подачу поможет фигурно нарезанный хлеб. Возьмите фигурки для выпечки (круг, квадрат, ромб, треугольник, звездочка, сердечко) и вырежьте с помощью них хлебные фигурки. Только в этом случае нужно брать мягкий (не обжаренный и не подсушенный) хлеб. Украсить такие бутерброды можно маленькими кружочками перепелиных яиц или тонко нарезанным огурцом. Если у вас есть овощечистка попробуйте с помощью нее нарезать тонкие огуречные полосочки, а потом уложить их сверху воздушными волнами. Сморится очень красиво и эффектно!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6915
|