-
Бутерброды – обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания!
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 250 г
- Хлеб черный – 10-15 ломтиков
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок- 1-2 зубчика
- Майонез – 70 мл
- Зелень для украшения
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Небольшую свеклу варим до готовности и очищаем.
Натираем на крупной или средней терке и выдавливаем чеснок. Если любите остренькое, то возьмите 2 зубчика, но возможно хватит и одного.
Добавьте майонез и перемешайте.
Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке или поджарьте на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, но немного, иначе закуска получится довольно жирная.
Намазываем каждый кусочек свеклой с майонезом.
Кладем по кусочку рыбного филе.
Мне больше всего нравится сельдь домашней засолки, но можно взять и магазинную рыбку. В таком случае лучше всего будет селедка пряного посола, но можно попробовать и с копченой даже.
Украшаем зеленью, например, зеленым луком.
Вот видите, как все просто готовится, а получается довольно необычно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Все мы любим праздники. Это замечательная возможность собраться с друзьями и близкими за празднично накрытым столом. Но не обязательно ждать особый повод, чтобы пригласить себе в гости друзей. Достаточно просто накрыть хороший стол и собраться вместе. Ни одно застолье не обойдется без салатов и закусок. Чем их больше, тем шикарней выглядит стол. Бутерброды могут быть самыми разными, не только из-за используемых продуктов, но и из-за интересной и разнообразной формы. Это самый простой и доступный вид закуски. Тем более что в качестве основы можно использовать любой хлеб: пшеничный, ржаной, черный, зерновой, а также соленое печенье по типу крекера.
Предложенный рецепт очень простой в приготовлении и не отнимет много времени. Продукты, которые в нем используются недорогие и доступные, они всегда отыщутся в вашем холодильнике. Поэтому приготовить такие бутерброды можно не дожидаясь особого повода, например, в выходной день. Их можно есть не только как дополнение к какому-либо блюду, но и просто в качестве перекуса. Очень хорошо они сочетаются с борщом. Такая закуска особенно нравится мужчинам, ведь в ней используется селедка и чеснок. Поэтому, если на 23 февраля вы планируете устроить своему любимому мужчине праздничный ужин, обязательно включите этот рецепт в свое меню. Поверьте, он будет вам благодарен.
Но очень важно выбрать хорошую соленую рыбу, чтобы она своим вкусом не испортила блюдо. Лучше остановить свой выбор на норвежской сельди. Мясо у нее более нежное и жирное. Обычно она отличается более крупным размером, а цвет мяса очень светлый – почти белый.
Конечно, можно купить филе в пресервах, уже почищенное и без косточек. Но стоит помнить о том, что чтобы у нее не было костей, ее обрабатывают специальным раствором, который не принесет пользы нашему организму, а может только навредить.
Чтобы купить хорошую свежую рыбу, воспользуйтесь следующими советами:
- Тушка должна быть целой, без вспоротого живота и повреждений на кожице.
- Рассол – светлый, коричневый, прозрачный. Мутный рассол говорит о том, что продукт не свежий, а красный – о том, что сельдь еще недостаточно просолена.
- Если рыба продается без рассола, то необходимо обращать внимание на ее хвост и плавники – на них не должно быть кристаллов соли.
- Животик у тушки – светлый, бело-серый. Желтые и коричневые разводы бывают только у залежалой рыбы.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 14414
|